Prédio para Motoqueiros!

Este prédio cheio de curvas, contemporâneo e despojado, em Tóquio, foi criado para um público-alvo muito específico: os motoqueiros.

O projeto é dos arquitetos do escritório Akiyoshi Takagi que projetaram um bloco de oito apartamentos cujo desenho favorece  quem anda sobre as motos pela cidade.

A estrutura de concreto reproduz o desenho de vias velozes, como uma extensão natural da estrada.

O pátio central do condomínio tem uma entrada curvilínea e mais estreita, para ajudar a chegada dos motociclistas até as garagens independentes no térreo. Nelas, não cabem carros, apenas motos.

Como são separadas radialmente, formas mais orgânicas esculpem o interior e imprimem uma sensação de um espaço maior não só ali dentro, mas em todos os três andares.

Até mesmo a privacidade dos moradores foi respeitada no projeto.

O formato do prédio favorece o contato entre os moradores no nível das garagens.

A organização do espaço evita que os quartos fiquem um de frente para o outro. Já as janelas receberam duas camadas de vidro, outro fator de proteção ao mesmo tempo que permite entrada de luz e calor durante o dia.

Bem interessante, não acham??

Esta entrada foi publicada em Arquitetura com as etiquetas , , , , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s